Wie kann ich prüfen, ob das Rad mit dem Rahmenschloss verschlossen ist?

Das E-Lastenrad hat ein eingebautes Schloss am Hinterrad, mit dem du es abschließen kannst, wenn du das Rad abstellen möchtest.

Zum Abschließen stellst du das Rad ab und schließt das Schloss manuell, also per Hand.

Um sicherzugehen, dass dein Rad auch wirklich verschlossen ist, kannst du auf den Signalton des Rahmenschlosses achten, der beim Verschließen ertönt. Falls du den Ton nicht gehört hast, kannst du auch prüfen, ob das Rahmenschloss eingerastet ist. Sollte sich das Schloss nicht mehr per Hand öffnen lassen, ist es sicher verschlossen.

Öffnen kannst du das Schloss, wenn du weiterfahren möchtest dann wieder mit der App, indem du auf den grünen Entsperren Button drückst. Das Schloss wird sich dann automatisch öffnen und du kannst deine Ausleihe fortsetzen!