Wie schließe ich das E-Lastenrad unterwegs ab?

Das E-Lastenrad hat ein eingebautes Schloss am Hinterrad, mit dem du es abschließen kannst, wenn du das Rad parkst. Zum Abschließen stellst du das Rad ab und schließt das Schloss manuell, indem du den Riegel zuschiebst.

Sobald das Rad verschlossen ist, ertönt ein kurzer Signalton. Du kannst überprüfen, ob das Abschließen funktioniert hat, indem du einfach per Hand versuchst, den Riegel wieder aufzuschieben. Geht dies nicht, ist das Rad sicher verschlossen. In der App wird dir jetzt der Parkmodus angezeigt.

während Fahrt vor Rahmenschloss öffnen

Öffnen kannst du das Schloss wenn du weiterfahren möchtest dann wieder mit der App, indem du auf den grünen Entsperren Button drückst. Das Schloss wird sich dann automatisch öffnen und du kannst deine Ausleihe fortsetzen!

Nach Rahmenschloss öffnen