Probleme beim Ausleihen des E-Lastenrads

Das E-Lastenrad steht an der Station aber du kannst es nicht ausleihen. Hier sind einige Gründe, die bei der Lokalisierung des Problems helfen können:

Das Rad wird von einem anderen Kunden genutzt

Beim öffnen der App werden dir die Standorte unsere E-Lastenrad Sharingstationen angezeigt. Ist die Station grün gefärbt, ist das Rad in der Station und steht dir zur Verfügung. Wir die Station grau angezeigt, befindet sich das Rad momentan in Nutzung.

Das Rad muss gewartet werden

Wir kümmern uns regelmäßig um die Wartung und Reparatur unserer E-Lastenräder. Für diese Zeit müssen wir die Räder vom Netz nehmen. Anschließend stehen sie dir wieder zur Verfügung

Der vorherige Kunde hat die Fahrt nicht richtig beendet

Um die Fahrt zu beenden muss man das Hinterrad des Lastenrads nur in die Station schieben. Sobald das Hinterrad vollständig in der Station ist, wird das Rad mit einem Bolzen verschlossen. Ist die Rückgabe erfolgreich, wird es dir in der App angezeigt. Nur so kann der nächste Kunde sich das Rad nach deiner Nutzung ausleihen

Deine Registrierung muss vollständig abgeschlossen sein

Bevor du ein Rad ausleihen kannst, musst du dich in der sigo-App registrieren. Erst wenn diese Registrierung abgeschlossen ist und alle Angaben gemacht wurden, können wir dich freischalten. Bitte warte bist du von uns freigeschalten wurdest, bevor du das Rad nutzen möchtest.