1. FAQ
  2. Ausleihe und Nutzung
  3. Schäden und Probleme bei der Ausleihe

Probleme beim Ausleihen des E-Lastenrads

Das E-Lastenrad ist in der App sichtbar und steht voll geladen in der Station aber du kannst es nicht ausleihen? Hier sind einige Gründe, die bei der Lokalisierung des Problems helfen können:

Das Rad wird von einem anderen Kunden genutzt
Beim öffnen der App werden dir die Standorte unsere E-Lastenrad Sharing Stationen angezeigt. Ist die Station grün gefärbt, ist das Rad in der Station und steht dir zur Verfügung. Wir die Station grau angezeigt, befindet sich das Rad momentan in Nutzung oder wurde bereits von einem anderen Nutzer reserviert.

Das Rad muss gewartet werden
Wir kümmern uns regelmäßig um die Wartung und Reparatur unserer E-Lastenräder. Für diese Zeit müssen wir die Räder vom Netz nehmen. Anschließend stehen sie dir wieder zur Verfügung.

Der vorherige Kunde hat die Fahrt nicht richtig beendet
Um die Fahrt zu beenden muss man das Hinterrad des Lastenrads nur in die Station schieben. Sobald das Hinterrad vollständig in der Station ist, wird das Rad mit einem Bolzen verschlossen. Ist die Rückgabe erfolgreich, wird es dir in der App angezeigt. Nur so kann der nächste Kunde sich das Rad nach deiner Nutzung ausleihen.

Deine Registrierung muss vollständig abgeschlossen sein
Bevor du ein Rad ausleihen kannst, musst du dich in der sigo-App registrieren. Erst wenn diese Registrierung abgeschlossen ist und alle Angaben gemacht wurden, können wir dich freischalten. Bitte warte bist du von uns freigeschalten wurdest, bevor du das Rad nutzen möchtest.

Gerne stehen wir dir bei Fragen und Problemen mit unserem Kundensupport zur Seite!